Красноярский завод синтетического каучука вошел в число победителей краевого конкурса по охране труда

На состоявшемся награждении победителей краевого смотра-конкурса по итогам 2011 года на лучшую организацию работы по охране труда, Красноярский завод синтетического каучука (КЗСК) был награжден дипломом III степени правительства Красноярского в номинации «Лучшая организация Красноярского края по организации работы в области охраны труда» в производственной группе «Химическое производство, производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов, производство резиновых и пластмассовых изделий».

Победителей определял краевой межведомственный координационный совет по охране труда при правительстве региона на основании критерия оценки по 21 показателю. Всего на ежегодный конкурс в агентство труда и занятости населения Красноярского края было подано 130 заявок. Призеры выявлялись среди организаций в 15 производственных группах. Основными рассматриваемыми показателями смотра-конкурса можно назвать следующие: обеспеченность сотрудников сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты; наличие санитарно-бытовых помещений; обучение и аттестация рабочих мест; проведение ежегодных профосмотров; отсутствие инцидентов, аварий и др.

Как отметил генеральный директор Красноярского завода СК Анас Гайнуллин, полученная награда – это результат реализации целого комплекса мероприятий в области охраны труда и промышленной безопасности: «В 2011 году на мероприятия по улучшению условий по охране труда было потрачено около 50 тыс. рублей в расчете на одного работника КЗСК. Мы заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники были здоровы. И понимаем, что повышение культуры труда – это сложный и долгий процесс, но уже сейчас стараемся вовлекать в него каждого работника предприятия».

Добавим, что на Красноярском заводе синтетического каучука в рамках корпоративной программы по охране труда и промышленной безопасности «Чемпион», в 2011 году 56 работников получили звание «Лидер» и один сотрудник был отмечен знаком «Чемпион».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская