Красноярский завод СК подтвердил соответствие системы управления качеством международному стандарту ISO

На Красноярском заводе синтетического каучука прошел надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК). Компания NQA (Англия; входит в группу компаний NICEIC) подтвердила соответствие СМК предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

По результатам проведенного сертификационного аудита было выдано положительное заключение соответствия требованиям СМК, в котором отмечалось улучшение ее результативности.

Ведущий аудитор NQA Сергей Некрасов сообщил, что в ходе проверки отклонений выявлено не было и корректирующие мероприятия не требуются. По его словам, предприятие не только поддерживает существующую систему менеджмента качества в рабочем состоянии, но и обеспечивает единство системы для реализации достижений целей завода.

«Результаты аудита удовлетворительные. Красноярский завод СК демонстрирует устойчивую динамику развития, наращивает производственные мощности, расширяет рынки сбыта. Завод осуществляет модернизацию оборудования, что способствует улучшению качества бутадиен-нитрильных каучуков специального назначения. Положительным является и то, что снижаются вредные выбросы в атмосферу и повышается производительность», - подвел итог С. Некрасов.

Справка: ОАО «Красноярский завод синтетического каучука», входит в состав нефтехимического холдинга СИБУР, является крупнейшим производителем высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков в России.

Система менеджмента качества на КЗСК действует с 2001 года. В 2004 году СМК прошла оценку и регистрацию уполномоченной организацией National Assurance Limited на соответствие требованиям стандарта BS EN ISO 9001:2000.

В 2007 году система менеджмента качества на Красноярском заводе СК прошла оценку и перерегистрацию на соответствие BS EN ISO 9001:2000, а в 2009 году – оценку на соответствие BS EN ISO 9001:2008.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская