Красноярский завод СК провел экологическую акцию «Чистая вода»

Красноярский завод синтетического каучука в Ленинском районе города провел экологическую акцию в общеобразовательной школе № 50.

В рамках проекта здесь были установлены питьевые фонтанчики с трехступенчатой системой очистки. Кроме того, в школьной столовой смонтировали уникальную систему глубокой очистки с обратным осмосом. Теперь ученики смогут пить водопроводную воду, очищенную от вредных примесей и болезнетворных бактерий.

Как отметил главный инженер Красноярского завода СК Евгений Котырев, экологическая акция стала возможна благодаря корпоративной программе «Бизнес для экологии».

«Программа СИБУРа уже три года реализуется в Красноярске. Мы убираем мусор, причем, проводим его сортировку. Устанавливаем контейнеры по сбору пластиковых бутылок. Ежегодно высаживаем деревья и кустарники в школах, детсадах и скверах. В этом году наш проект называется «Чистая вода». Это забота о здоровье подрастающего поколения. Ведь как бы хорошо вода не была очищена, по пути до крана из-за изношенных коммуникаций она может получить загрязнения. А установленные в школе фонтанчики сделают ее качественной и чистой», – сообщил Е.Котырев.

Также проект включает в себя развитие экологической культуры и просвещения учащихся. Установленный в фойе школы плазменный телевизор позволит демонстрировать ученикам различные экологические и природоохранные видеоролики. А для приобщения школьников к живой природе был смонтирован напольный аквариум. Теперь учащиеся смогут наглядно увидеть, как чистая вода влияет на жизнь в замкнутом пространстве. Кроме того, планируется, что школьники также будут привлекаться к исследовательской деятельности и проводить лабораторные анализы качественных свойств воздуха, почвы и воды.

По словам начальника социального отдела Ленинской администрации Красноярска Виктории Чагровой, администрация района всегда поддерживает экологические проекты на своей территории, так как они направлены на охрану окружающей среды.

Здоровье подрастающего поколения также зависит и от занятий спортом. Чтобы дети приобщались к физической культуре, в завершение презентации Красноярский завод синтетического каучука преподнес школе № 50 еще один подарок – несколько спортивных тренажеров для обновления школьного тренажерного зала.

Экологический проект «Чистая вода» был организован при содействии администрации Ленинского района города Красноярска и администрации общеобразовательной школы № 50.

Справка:

Благотворительная программа «Бизнес для экологии» компании СИБУР направлена на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания в регионах деятельности компании.

ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» реализует в Красноярске экологические проекты в течение трех лет. За это время сотрудники предприятия высадили в городе около 300 различных деревьев и кустарников, разбили цветники в ряде школ и детских садов Ленинского района. В 2012 году в Ленинском районе города впервые в Красноярске в рамках проекта были установлены контейнеры по сбору пластиковых бутылок для их вторичной переработки.

Кроме того, Красноярский завод СК выступил инициатором проведения в городе акции «Чистый берег»; принимал активное участие в экологических проектах «парки-обереги» и «Вернем ромашки в город».

Проект «Бизнес для экологии» открыт для консолидации с другими компаниями.

Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 270-79-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.ru
Подписаться на новости