Красноярское предприятие СИБУРа начало сотрудничество с детскими библиотеками

В рамках сотрудничества Красноярский завод синтетического каучука подарил детским библиотекам города энциклопедию "Все о полимерах", из которой школьники узнают обо всем многообразии полимеров, об углеродном следе пластика, который при правильном использовании и утилизации является одним из самых экологичных материалов современности, ведь он, как бумага и алюминий, может быть переработан несколько раз.

В 2019 году Центр экономии ресурсов при поддержке СИБУРа и Федерального эколого-биологического центра разработал методические материалы игровых занятий «Вторая жизнь пластика». В этом году этот просветительский проект взял приз в номинации «Лучшая программа в сфере экопросвещения» в конкурсе корпоративных социальных программ «Лидеры корпоративной благотворительности» 2021 года.

«Вторая жизнь пластика» - это экологический урок для учеников 5-10 классов, квест, который поможет разобраться в технологиях переработки отходов, интеллектуальная игра, эко-марафон с практическими заданиями на каждый день, а также исследовательская работа. Все это подходит и для школы, и для занятий в семейном кругу.

Фишкой проекта стал экологический чемоданчик «Вторая жизнь пластика». С его помощью можно изучить маркировку товаров из пластика, вещи, произведенные из отходов, поиграть, рассмотреть различные схемы. В комплект также входит инструкция-памятка с советами и правилами раздельного сбора мусора у себя дома. Чемоданчик яркий, красочный, все хочется рассмотреть, все можно потрогать.

Руководителям библиотек города главный эксперт по экологии Татьяна Дельфонцева и эксперт по коммуникациям Ольга Сафронец провели презентацию разработанного СИБУРом экологического урока "Вторая жизнь пластика" и показали экочемоданчик.

"Для формирования экологической культуры мы в СИБУРе стараемся делиться полезными знаниями с подрастающим поколением: как экономить ценные природные ресурсы, как снижать свой экологический след, как правильно обращаться с отходами. Выполняя задания в игровой форме, дети не только сами учатся правильному подходу к раздельному сбору отходов, но и вовлекают родных, одноклассников и друзей," - говорит Татьяна Дельфонцева.

По словам заведующей детской библиотекой им. А.П. Гайдара Ирины Большедворской, сотрудничество, которое предлагает Красноярский завод синтетического каучука – пример реальных экологических проектов.

С 2018 года наша библиотека специализируется на экологии, мы сами делаем много проектов и готовы сотрудничать, работать на результат, - добавляет Людмила Леонова, заведующая детской библиотекой им. Пришвина. – И благодарим за подарок, энциклопедия «Все о полимерах» у нас в открытом доступе, в конференц-зале, где мы проводим встречи.

Все материалы для занятий в школе и дома, кроме чемоданчика, находятся в открытом доступе для всех желающих на сайте втораяжизньпластика.рф. А чемоданчик частично можно собрать и самостоятельно: в него, среди всего прочего, входят вещи из пластика с разной маркировкой, предметы, изготовленные из переработанного пластика.
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?