Красноярское предприятие СИБУРа подтвердило соответствие интегрированной системы менеджмента международным стандартам

Красноярск, 05 апреля 2019 года. Компания Bureau Veritas Certification Rus (BV Certification) провела аудит красноярского предприятия СИБУРа (КЗСК) с целью проверки соответствия интегрированной системы менеджмента (ИСМ) требованиям стандартов ISO 9001:2015 (Системы менеджмента качества), ISO 14001:2015 (Системы экологического менеджмента), OHSAS 18001:2007 (Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья).

Экспертами бюро были проанализированы процессы и документация ИСМ, охватывающие всю деятельность красноярского предприятия СИБУРа. Итогом продуктивной совместной работы стала положительная оценка динамики развития ИСМ КСЗК и подтверждение сертификации на следующий период.

В качестве сильных сторон предприятия аудиторы отметили: лидерство руководства в вопросах поддержания и развития ИСМ, доступность и широкое использование интерактивного стенда ИСМ для демонстрации участия сотрудников предприятия в системе управления, уровень автоматизации процессов контроля за производством, активное вовлечение работников в процессы непрерывных улучшений, организацию ведения электронного учета и приема-передачи смен, активную деятельность по техническому перевооружению, расширению производственных мощностей предприятия, реализацию мероприятий, направленных на освоение и выпуск новой продукции.

Генеральный директор красноярского предприятия СИБУРа Петр Казаков поблагодарил аудиторов и сотрудников предприятия за проведенную работу, вклад в результаты и развитие не только завода, но и компании в целом, и подтвердил, что

«итоги аудита станут очередной отправной точкой для дальнейшего совершенствования в области создания более безопасных условий труда, сохранения жизни и здоровья персонала, а также обеспечения промышленной безопасности и благоприятной окружающей среды. Следуя основному принципу международных стандартов- постоянству и непрерывности улучшений, предприятие не останавливается на достигнутом, а внедряет новые мероприятия и инициативы, позволяющие эффективно управлять бизнесом и демонстрировать способность систематически улучшать результаты своей деятельности», - сказал Петр Казаков.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская