Красноярцы при содействии компании СИБУР приняли участие во Всемирном дне «Чистого берега»

В прошедшие выходные в городах России прошла Всероссийская акция «Чистый берег». Организаторами этого социально-экологического мероприятия при спонсорской поддержке нефтехимического холдинга СИБУР выступили Российский экологический конгресс и Российский «Зелёный крест».

Коллектив «Красноярского завода синтетического каучука» уже во второй раз присоединился к уборке территории возле водоема, проходившей в рамках корпоративного проекта «Бизнес для экологии».
Целью состоявшейся акции стало привлечение граждан к экологическим проблемам захламления берегов Енисея твердыми бытовыми отходами. Местом проведения акции, как и в 2011 году, была выбрана набережная рядом с Октябрьским мостом в Ленинском районе Красноярска.

Вместе с заводчанами территорию убирали школьники трудового отряда главы города подразделения «Ведуга», журналисты. Всего в акции «Чистый берег» приняли участие более 40 человек. Особенностью трудового десанта стал раздельный сбор мусора. Участники сортировали его в разные мешки (полиэтилен, пластмасса, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки, стеклотара, бумага).

Участников акции огорчил тот факт, что в этот раз берег Енисея был так же сильно захламлен, как и в прошлом году. Обмелевшая от двухмесячной жары река обнажило дно, щедро усеянное автомобильными шинами, стеклом и металлоломом. За час работы с площади в сотню метров был собран КамАЗ мусора. На переработку отправлено два десятка объемных мешков (семь кубометров ТБО) с полиэтиленовыми бутылками, стеклотарой и алюминиевыми банками. Средства от сданного на вторичную переработку сырья будут направлены на приобретение саженцев кустарников для посадки их вдоль автомобильных трасс в Ленинском районе краевого центра.

Напомним, что в 2012 году акция «Чистый берег» проходит в рамках Всемирного проекта «Let`s do it! World Cleanup 2012», который завершится 25 сентября. За это время волонтеры по всему миру намерены очистить берега местных рек от мусора. В акции, наряду с Россией, принимают участие более 100 стран.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская