КЗСК в числе лидеров в сфере охраны труда и социального партнерства

Красноярск, 16 сентября 2020 года. Красноярское предприятие СИБУРа заняло второе место среди промышленных предприятий Красноярска по итогам городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда за 2019 год

Экспертная комиссия, в которую входит администрация города, Федерация профсоюзов Красноярского края, объединение работодателей города, оценивала участников по множеству показателей деятельности предприятия, направленных на создание комфортных условий труда и выполнение всех социальных программ для сотрудников. Также оценивались затраты на выполнение мероприятий по охране труда, наличие профильных служб и комитетов, проведение аттестации рабочих мест и мероприятий по профилактике производственного травматизма.

D4S_9564.jpg

Красноярское предприятие в числе лидеров конкурса оказалось не впервые: более пяти лет подряд предприятие неоднократно становилось «золотым» и «серебряным» призером. Ежегодно в охрану труда, промышленную и экологическую безопасность предприятия инвестируются миллионы рублей, реализуются десятки мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Все сотрудники в полном объеме обеспечены сертифицированной спецодеждой и средствами защиты. Постоянно ведется модернизация основного и замена дополнительного оборудования с целью повышения безопасности производства. На предприятии создана группа уполномоченных по охране труда, действует вспомогательная команда газоспасателей. Важнейшим показателем является и то, что за последние годы на предприятии не зафиксированы случаи тяжелого производственного травматизма.

Выполнение всех социальных обязательств предприятием получило высокую оценку организаторов смотра-конкурса и было учтено в ходе подведения итогов, также комиссией было положительно оценено взаимодействие руководства предприятия и профсоюза с администрацией г. Красноярска.

«Высокую оценку мы получили благодаря ежедневной кропотливой работе и совместным усилиям по обеспечению промышленной, пожарной, экологической безопасности и охраны труда всего коллектива и каждого сотрудника в отдельности. СИБУР, вовлекая в эту работу всех — от генерального директора до просто рабочего, является одним из самых активных проводников создания культуры безопасности на каждом рабочем месте в отрасли. Уверен, что наш коллектив совместными усилиями не только сохранит достигнутые успехи, но и сделает отсутствие случаев производственного травматизма, аварий, инцидентов на рабочих местах абсолютной нормой», - отметил генеральный директор АО "КЗСК" Вячеслав Золототрубов.

«Такая оценка — это, конечно, результат взаимодействия руководства предприятия и профсоюза. Но, в первую очередь, это результат работы наших сотрудников, которые стремятся трудиться безопасно, соблюдают все требования промышленной безопасности», - сказала председатель ППО АО "КЗСК" Елена Зыкова.

Поздравляем весь коллектив предприятия с этой заслуженной наградой и желаем новых побед!

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская