КЗСК активно участвует в реализации экологических мероприятий, посвященных Международному году химии.

Об этом красноярским журналистам рассказал генеральный директор завода Анас Гайнуллин. Его пресс-конференция состоялась в рамках проведения пресс-клуба для красноярских СМИ, посвященного объявленному Международным Союзом теоретической и прикладной химии ООН 2011 года Международным Годом Химии, а также профессиональному празднику заводчан - Дню Химика. В числе мероприятий, запланированных в СИБУРе в рамках проведения Международного Года Химии - реализация корпоративной Экологической благотворительной программы. Ее особенностью стало то, что проекты оказания благотворительной помощи выбираются с участием экологических организаций в регионах. В Красноярске таким экологическим партнером для КЗСК стала Красноярская региональная общественная экологическая организация «Зелёный кошелёк». Выделенные компанией средства будут направлены на реализацию социально-экологического проекта «Вернем ромашки в город», в рамках которого будут разбиты «Парки-обереги» на территории  детского сада № 87 и школы № 88 в г. Красноярске, а также организованы мероприятия по сбору и сдаче на переработку макулатуры, полиэтилена и других пластиковых отходов  в рамках акций «Зеленый четверг» и «День Плюшкина».

Журналисты интересовались также производственными успехами предприятия и вопросами социального характера. Анас Гайнуллин рассказал о результатах, достигнутых заводом в 2010 году и планах по увеличению объемов производства на 8 % до 40 тысяч тонн каучука в 2011 году. В текущем году КЗСК также намерен реализовать ряд проектов по модернизации оборудования. На эти цели планируется потратить свыше 160 млн. рублей. Анас Гайнуллин отметил, что за последние три года в КЗСК было суммарно инвестировано в производство порядка 350 млн. рублей. Особое внимание было обращено на важность и приоритетность проектов, связанных с повышением уровня промышленной безопасности и охраны труда, а также снижением воздействия на окружающую среду.

Также в беседе с журналистами генеральный директор ОАО «КЗСК» сообщил, что на предприятии будет продолжена реализация существующего широкого спектра социальных и корпоративных программ.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская