КЗСК подтвердил соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO

На площадке «Красноярского завода синтетического каучука» прошли аудиты, подтвердившие соответствие системы управления качеством продукции международному стандарту ISO.

Надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) осуществляла компания NQA (Англия; входит в группу компаний NICEIC), которая выдала заключение соответствия СМК предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, отметив улучшение ее результативности.

В ходе проведенного аудита было установлено, что все процессы на заводе исполняются в соответствии с утвержденными нормативными документами. Ведущий аудитор NQA Сергей Некрасов отметил, что КЗСК представляет собой успешный пример сочетания результативного менеджмента руководства, коллектива квалифицированных инженеров и рабочих, и передовых производственных технологий.

«Предприятие поддерживает в рабочем состоянии СМК, улучшает ее результативность, демонстрирует устойчивую динамику развития. Продолжается модернизация оборудования, что способствует улучшению качества бутадиен-нитрильного каучука. Положительным является и то, что предприятие постоянно работает над снижением воздействия на окружающую среду и повышением производительности», – подвел итог С. Некрасов.

Кроме того, на «Красноярском заводе синтетического каучука» прошел аудит потребителя продукции ЗАО «Кварт» (г. Казань) с целью подтверждения соответствия СМК требованиям ISO 9001 и внедрения элементов ISO/TS 16949, которые распространяются на поставщиков продукции для автомобильной промышленности. В результате проверки аудиторы отметили высокий уровень организации процессов, автоматизации производства и квалификации персонала, а также высокую степень надежности КЗСК, как поставщика.


Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 270-79-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.ru
Подписаться на новости