КЗСК успешно прошел ресертификационный аудит Системы менеджмента качества

Британская компания NQA (входит в группу компаний NICEIC) подтвердила соответствие Системы менеджмента качества (СМК) предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В ходе проверки установлено, что все процессы на Красноярском заводе СК проходят в соответствии с требованиями международного стандарта и внутренних нормативных документов. Была дана оценка результативности системы менеджмента и способности работников завода достигать установленных целей в рамках реализации политики в области качества. По итогам аудита полностью подтверждена сертификация СМК в области производства бутадиен-нитрильного каучука (БНК).

Ведущий аудитор NQA Сергей Некрасова сообщил, что проверка выполнена в полном объеме, отклонений в ходе аудита выявлено не было и корректирующие мероприятия не требуются.

«За последние три года прослеживается очень хорошая динамика развития предприятия, культура производства растет. Все разделы стандартов и необходимой документации проверены, некоторые по несколько раз. Качество выпускаемой продукции БНК высокое. Проведение аудита первой стадии не требуется», – сообщил С. Некрасов.

По его словам, Красноярский завод СК не только наращивает производственные мощности, но и демонстрирует устойчивую динамику улучшений, осуществляет модернизацию оборудования, что способствует повышению качества БНК. Положительным является и то, что снижаются вредные выбросы в атмосферу.

По итогам аудита ОАО «КЗСК» рекомендовано к продлению сертификата ISO 9001 версии 2008 года сроком на три года.

В течение этого периода представители компании ежегодно будут проводить инспекционный аудит на предприятии, цель которого – подтвердить соответствие СМК международному стандарту ISO.

Добавим, что Система менеджмента качества на предприятии действует с 2001 года. В 2004 году СМК прошла оценку и регистрацию уполномоченной организацией National Assurance Limited на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000, а в 2009 году аудит на соответствие ISO 9001:2008.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская