Молодежь Красноярска посадила березы в рамках акции "Зеленый автоквест"

В рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» в Красноярске прошел экологический «Зеленый автоквест», собравший около 100 участников из разных вузов, организаций и предприятий города.

Выполняя конкурсные задания, квестеры собрали почти 700 килограммов мусора на набережной Енисея и высадили 70 берез в микрорайоне «Черемушки».

По итогам автоквеста первое место заняла сборная команда «+8 по GreeNвичу», второе — у команды «ЭкоЛасточка» (КЗСК) и третье место завоевала команда «Фунтик» (КЗСК). От организаторов победители получили благодарственные письма, флэш-карты, торты и сертификаты. Остальным участникам автоквеста подарили торты и утешительные призы.

Кроме того, специальную награду вручили победителю проходившего в соцсети и в режиме смс-сообщений конкурса на лучшее название березовой аллеи — «Аллея активной молодежи». Также подарки и сертификаты получили победители соревнований по армрестлингу и участники ряда конкурсов, состоявшихся перед награждением автоквеста в городском дворце молодежи.

Отметим, что «Зеленый автоквест» продолжает серию мероприятий, проводимых в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» нефтехимического холдинга «СИБУР». Входящий в состав компании Красноярский завод синтетического каучука уже способствовал проведению ряда экологический акций в городе, в числе которых акции «Чистый берег», «Парки-обереги» и другие.

По словам генерального директора ОАО «КЗСК» Анаса Гайнуллина, экологические проекты компании не носят разового характера.

«Мы будем заниматься этим на постоянной основе. А пользу, приносимую такими мероприятиями, нужно измерять не только в тоннах собранного мусора и в количестве высаженных деревьев, но и в том, сколько человек было привлечено к акциям. Ведь для нас главное – вовлечь как можно больше горожан, особенно молодежь, в природоохранные проекты. Хотелось бы заинтересовать красноярцев экологическими проблемами, чтобы они стали бережнее относиться к природе и заботиться о чистоте своих улиц», – подчеркнул он.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская