Молодежь Красноярского завода СК приняла участие в «Зеленом субботнике»

Совет работающей молодежи КЗСК вышел на уборку лесопарковой зоны поселка Цементников вместе с представителями министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, городских властей, депутатов, сотрудников ряда предприятий и общественных организаций.

«Мы регулярно проводим субботники на территории предприятия, и принимаем участие в районных и городских субботниках. Только объединившись, мы сможем ликвидировать свалки мусора и сделать Красноярск чище. У нас общий город, и если здесь, как планируют, благоустроят сквер, то это будет здорово!», – заявила председатель СРМ Елена Зыкова.

Активисты не просто разбирали несанкционированную свалку в бывшем сквере, а сортировали мусор в разноцветные пакеты: в зеленые – бумагу и картон, в синие – стекло, в желтые – металл, в оранжевые – пластик. Весь собранный мусор будет отправлен на переработку.

«Субботник – это хорошая традиция. Благоустройство, чистота, порядок не появляются сами собой. И чтобы наши парки и окраины города были чистыми, надо просто собраться вместе, взять инструменты и запастись хорошим настроением. Думаю такие акции еще один повод задуматься о чистоте улиц. Никто не станет мусорить лишний раз, если сам же наводил порядок», — поделился впечатлениями инженер по качеству КЗСК Михаил Градович.

По окончании уборки организаторы мероприятия медиахолдинг «Комсомольская правда» устроили для участников субботника чаепитие и провели экологическую викторину с награждением победителей. Всего в очистке лесопарковой зоны от мусора было задействовано более 200 работников 18 организаций города.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская