Молодежь КЗСК приняла участие в велопробеге «Поздравь ветерана»

2 мая участники велопробега - сотрудники КЗСК совместно с представителями газеты «Комсомольская правда», общественного проекта «Городской велосипед Красноярска» и компании ТТК-Сибирь - поздравили 45 ветеранов и тружеников тыла с самым значимым праздником страны – Днем Победы. Каждый из этих героических людей, подарившим нам мирное небо над головой, получил подарок к праздничному столу от сети одного из красноярских гипермаркетов.

Одним из первых, кого поздравили велосипедисты, стал ветеран Федор Михайлович Чернов, которому 25 апреля исполнилось 90 лет.

«Мы побывали у потрясающих людей, - поделилась впечатлениями участница акции, велосипедистка Марина Савостьянова. – Ветераны очень открытые, улыбчивые, им нравилось фотографироваться с нами. Так и общались: мы благодарили их, а они нас. Многие не хотели нас отпускать, пока не напоили чаем и не угостили конфетами».

По словам организаторов акции, такой формат – велопробег – выбран неслучайно. «Хотелось, чтобы велосипедисты города не оставались в стороне от такой значимой даты – Дня Победы – и внесли свой, пусть и небольшой вклад в дело памяти людей, благодаря которым она случилась», - отметила куратор общественного проекта «Городской велосипед Красноярска» Мария Быстрова.

Когда все подарки были развезены, велосипедистов ждал сюрприз - обед от кафе быстрого питания.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская