На красноярском предприятии СИБУРа стартовал плановый профилактический ремонт

Красноярск, 26 мая 2020 года. С 26 мая основное технологическое оборудование Красноярского завода синтетического каучука было временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ на производстве бутадиен-нитрильного каучука, направленных на модернизацию и техническое обслуживание оборудования для повышения эффективности и экологичности производства. Планируется, что основные работы будут выполнены за 2 недели.

Остановочный ремонт – важный этап работы предприятия непрерывного цикла. Учитывая текущую ситуацию по распространению коронавирусной инфекции для обеспечения безопасности, сохранения здоровья сотрудников компании и подрядных организаций разработан комплекс профилактических мер.

Ключевыми принципами организации текущего остановочного ремонта стали - ранний приезд в регион и обсервация для сотрудников подрядных организаций, проведение тестирований перед началом работ, разделение маршрутов операционного персонала предприятия, сотрудников ремонтных служб и подрядных компаний, использование дезинфекторов и средств индивидуальной защиты. Кроме того, проведение инструктажей и получение нарядов допусков будет организовано в дистанционном и бесконтактном формате. Обязательными требованиями для подрядных организаций станет обеспечение сотрудников масками и перчатками, организация доставки до предприятий спецтранспортом с последующей санитарной обработкой, соблюдение сотрудниками режима самоизоляции в свободное от работы время.

Для работников сервисных и ремонтных компаний на территории предприятия оборудованы отдельные места питания, переодевания, сформированы графики посещения рабочих мест.

В рамках ремонтной кампании планируется провести как стандартные работы по очистке различного производственного оборудования, но и профилактическую ревизию агрегатов и установок, которые невозможно выключить из цикла в период работы предприятия. Также планируется устранить замечания в работе оборудования, выявленные в результате технической экспертизы.

По итогам капитального ремонта красноярское предприятие сможет повысить надежность и эксплуатационные показатели основного оборудования. Реконструкция позволит значительно снизить объемы потребления энергоресурсов со стороны. В свою очередь, все это повысит стабильность работы предприятия на два ближайших года.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская