На Красноярском предприятии СИБУРа стартовала вакцинация от коронавируса

Красноярск, 26 января 2021 года. В первую очередь прививки делают ключевым сотрудникам предприятия. На сегодня этот ответственный шаг сделали 20 сотрудников КЗСК, включая руководителей. Процедуру им провели в городской поликлинике № 1 Красноярска. Накануне всех участников вакцинации проверили на наличие антител к вирусу. Через 21 день они пройдут второй этап вакцинации для выработки необходимого иммунитета.

"Понимая тяжесть состояния заболевших коронавирусной инфекцией и последствий в виде осложнений, считаю своей принципиальной позицией пройти вакцинацию в числе первых, - отметил генеральный директор АО "КЗСК" Вячеслав Золототрубов. - Уровень российской вирусологии исторически высокий. Только массовой вакцинацией можно предупредить распространение новой коронавирусной инфекции в мире, стране, рабочем коллективе, семье. Выбирая между прививкой и болезнью, я выбираю первое. Призываю это сделать всех сотрудников в ближайшее время!"

Персонал предприятия прививается первой в мире зарегистрированной российской вакциной «Спутник-V» - клинически протестированной и успешно применяемой во всех российских регионах. Препарат создан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи - ведущем в своей сфере исследовательском учреждении в мире.

Напоминаем, что записаться на прививку можно несколькими способами: - на предприятии через заводской здравпункт; - в поликлинике по месту жительства лично или по телефону; - через личный кабинет на портале web-registratura.ru; - через личный кабинет на едином портале госуслуг.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?