На Красноярском предприятии СИБУРа завершен плановый остановочный ремонт

Красноярск, 16 июня 2020 года. Производство бутадиен-нитрильного каучука на красноярском предприятии СИБУРа возвращается к стандартному режиму функционирования. В ходе ремонта были выполнены работы по модернизации и техническому обслуживанию оборудования для повышения эффективности и экологичности производства.

«Основное назначение ремонта — ревизия и восстановление плановых параметров оборудования, которые в дальнейшем обеспечат безаварийную и эффективную эксплуатацию установок, выполнение производственных программ, - отмечает и.о. главного инженера АО «КЗСК» Евгений Синяев. – Реализуемые мероприятия позволят нам повысить надежность схемы и обеспечат безаварийную работу производства на ближайшие два года, а также исключат вероятность попадания технологических сред в атмосферу, что способствует снижению влияния на окружающую среду. Ключевые ремонтные работы также коснулись модернизации системы водоснабжения, замены каскада на установке 9б, реализации инвестиционного проекта по производству бутадиен-нитрильного латекса. Все планируемые работы для обеспечения стабильной работы оборудования были выполнены в срок».

Все работы проводились в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Для привлеченных на ремонты подрядчиков были предусмотрены повышенные меры профилактики, включавшие самоизоляцию на обсервационный период, многократное тестирование, изолированное расселение, использование специально выделенного транспорта для доставки на работу и т.д. Ни одного случая заражения на промышленной площадке не допущено.

В рамках ремонтной кампании были проведены как стандартные работы по очистке различного производственного оборудования, замене трубопроводов, так и профилактическая ревизия агрегатов и установок, которые невозможно выключить из цикла в период работы предприятия.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская