На красноярской площадке обсудили методы эффективного управления безопасностью на предприятии

Красноярск, 27 октября 2017 года. Развивающая сессия, направленная на развитие у персонала приверженности безопасности и осознанного использования инструментов ОТиПБ, была организована для сотрудников площадки в рамках месячника охраны труда, промышленной безопасности и экологии. В мероприятии приняли участие руководители предприятия, подразделений, служба ОТ, ПБ и Э, уполномоченные по охране труда и промышленной безопасности, активные сотрудники и представители подрядных организаций.

В течение двух дней тренеры Корпоративного университета СИБУРа Владимир Кондратенко и Вадим Демченко объясняли участникам сессии, как сделать инструменты промышленной безопасности наиболее эффективными. Обсуждение конкретных примеров, предложенных тренерами, продолжилось в группах. В ходе сессии участники рассмотрели негативные события и критические факторы, которые стали причиной трагических происшествий на производственных площадках компании, оценили свой уровень приверженности безопасности и определили дальнейшие перспективы развития культуры и дисциплины на площадке.

«Развивающая сессия расширила понимание сотрудников понятия «приверженность безопасности» в повседневной жизни: на работе, в быту, - отмечает начальник управления ОТ, ПБ и Э Артем Владимиров. – Взаимодействие в команде помогло им понять, как важно и нужно сохранить это межфункциональное сотрудничество на рабочих местах, чтобы внести свой вклад в развитие безопасности».

По словам одного из участников тренинга – начальника отдела непрерывных улучшений Вадима Савенкова, мероприятие дало возможность посмотреть на вопросы безопасности более предметно. «Тренерам удалось на простых примерах рассказать о важных вещах, заставить задуматься, как правильно прививать приверженность безопасности детям, как говорить об этом коллегам», - рассказал Вадим Савенков.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская