На красноярской площадке приняли новый коллективный договор

Красноярск, 30 ноября 2016 года. На красноярской площадке приняли коллективный договор на 2017-2019 годы. Условия главного социального документа предприятия предполагают сохранение всего перечня действующих на сегодняшний день социальных льгот и гарантий.

Работа по внесению изменений в коллективный договор велась в течение всего 2016 года. Председателем профсоюзной организации площадки Людмилой Бурыкиной были проведены многочисленные встречи, на которых смогли присутствовать все сотрудники подразделений предприятия, принять участие в рассмотрении и обсуждении всех предложений как со стороны работодателя, так и со стороны работников, в лице профсоюзной организации. До сотрудников была донесена информация о значении профсоюзной организации, о планах работы и их выполнении. Были озвучены цифры по оказанию дополнительной материальной помощи членам профсоюза, о премировании общественных активистов, а также о проведенных массовых мероприятий.

«В процессе работы над коллективным договором на ближайшие три года внесено порядка 6 значимых изменений, дополнений и корректировок, вызванных изменениями федерального законодательства, пожеланиями сотрудников, членов профсоюза, - отмечает Людмила Бурыкина. – На сегодняшний день договор принят и подписан без протокола разногласий с администрацией площадки и с перспективой действия на три года».

Также Людмила Александровна рассказала об исполнении предыдущего коллективного договора, который заканчивает свое действие в этом году.

«Условия, которые были приняты работодателем в лице АО «Красноярский завод синтетического каучука», выполнены в полном объеме. Все заявленные социальные гарантии площадкой своевременно профинансированы», - сказала председатель первичной профсоюзной организации.

В свою очередь, генеральный директор площадки Андрей Полюлях отметил, что «выполнение коллективного договора - это совместная работа администрации площадки и профсоюза. Мы вместе несем ответственность за выполнение обязательств перед нашими работниками», - сказал он.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская