На красноярской площадке приступили к внедрению производственной системы СИБУРа

Красноярск, 12 сентября 2016 года. Первое массовое знакомство персонала с целями и инструментами производственной системы СИБУРа состоялось на стартовых встречах команды внедрения и руководства предприятия с работниками, которые проходили в течение недели на территории площадки. В мероприятии приняли участие более 80% сотрудников.

Организаторы встреч рассказали коллективу площадки об основных задачах ПСС и о том, что даст внедрение системы каждому сотруднику, а также объяснили участникам, какова их роль во внедрении и развитии проекта на примере опыта других площадок компании. По словам руководителя проектного офиса ПСС в Красноярске Игоря Гуськова, когда сотрудники четко понимают этапы развития системы, осознают преимущества внедрения для предприятия и для каждого работника, они активнее вовлекаются в процесс.

Чтобы исключить какое-либо недопонимание со стороны персонала площадки, касающееся процесса внедрения ПСС, представители проектного офиса постарались ответить на все вопросы сотрудников и обсудили не только позитивные, но и проблемные аспекты, которые могут возникнуть в перспективе.

Позже участники встреч попробовали на практике освоить инструменты и принципы работы производственной системы в формате интерактивных заданий. Сотрудники разделились на группы, и в процессе игры искали совместные решения потенциальных проблем, обсуждали способы повышения эффективности работы площадки, пробовали представить: какой она станет в будущем. Основные вопросы, которые заботят персонал сегодня, фиксировались на флип-чартах - все они будут переданы топ-менеджменту площадки для поиска единого решения существующих проблем.

Следующим этапом внедрения производственной системы СИБУРа в Красноярске станет обучение сотрудников инструментам бережливого производства в пилотных подразделениях площадки, параллельно линейные руководители будут обучаться использованию в своей работе управленческих практик стандарта работы руководителя.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская