На красноярской площадке продолжаются работы по замене буферных емкостей хранения бутадиена

Красноярск, 05 декабря 2017 года. Установка новых буферных емкостей позволит увеличить объемы запаса сырья в четыре раза и исключить логистические риски поставки бутадиена на предприятие.

Емкости объемом 200 куб. м уже установлены на фундаментные опоры. Сейчас специалисты заняты обвязкой технологических трубопроводов, монтажом подпорных стен, дополнительной площадки обслуживания емкостей и обваловкой. Позже оборудование будет подключено к существующим коммуникациям для автоматизации процесса. Ожидается, что проект по наращиванию буферного парка площадки будет реализован в первом квартале следующего года.

«Ввод в эксплуатацию новых буферных емкостей позволит сократить количество сливо-наливных операций и период нахождения железнодорожных цистерн на территории промышленной зоны, что, несомненно, повысит уровень охраны труда и промышленной безопасности, - отмечает главный инженер красноярской площадки Андрей Невров. – Главное, мы сможем управлять рисками по поставке бутадиена, который является основным сырьем для выпуска всех марок нашего каучука, и тем самым влиять на стабилизацию качества выпускаемого продукта».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская