На красноярской площадке прошла неделя здоровья

Красноярск, 03 октября 2016 года. На красноярской площадке прошла неделя здоровья, объединившая целый блок мероприятий, посвященных профилактике и формированию здорового образа жизни заводчан.

Организаторами акции в сфере охраны здоровья выступили представители управления по работе с персоналом, сотрудники заводского здравпункта и участники совета работающей молодежи. В рамках недели здоровья они провели на площадке конкурс поделок «Витамины с грядки», общекорпоративный кросс «Вперед здоровью», полюбившуюся заводчанам фитотерапию и уличную зарядку.

По мнению организаторов, даже регулярное выполнение зарядки способно привести к снижению показателей риска развития серьезных заболеваний. Этот простой и незатратный способ также дарит бодрость, хорошее настроение и энергию на целый день.

«В перспективе мы планируем организовать проведение физической гимнастики регулярно и повсеместно, чтобы сотрудники заводских подразделений могли делать профилактическую разминку на рабочих местах, - отмечает заведующая здравпунктом Ольга Шишкина. – В настоящее время рассматриваем варианты проведения таких физминуток, чтобы людям было удобно заниматься и в тоже время не отвлекаться от рабочих процессов».

В этот раз свой комплекс упражнений к массовой зарядке представили сотрудницы отделов материально-технического снабжения и единой службы технического заказчика. Поддержать коллег также пришли представители компании «Синопек» - партнера площадки - Ван Сян и Юй Ян, которые рассказали, насколько хорошо в Китае развиты традиции проведения спортивных общекорпоративных мероприятий, сотрудники повсеместно участвуют в таких мероприятиях.

Продолжением десятиминутной разминки на свежем воздухе, которая подняла настроение всем участникам акции, стал бодрящий чай из лечебных трав.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская