На красноярской площадке прошли экскурсии для детей сотрудников

Красноярск, 07 ноября 2017 года. Мероприятие прошло в рамках месячника по охране труда и промышленной безопасности. Во время экскурсии ребята увидели основные этапы производства каучука и познакомились с процессом управления и контроля сырья и готовой продукции. При этом особое внимание было уделено технике безопасности и охране труда на производстве и в лаборатории.

Первым объектом экскурсии стала установка энергообеспечения и водоснабжения площадки, которая помогает вести все технологические процессы предприятия при производстве продукции. Участники экскурсии получили уникальную возможность встретиться со своими родителями на их работе. Взрослые рассказали, чем занят их рабочий день, для чего необходима спецодежда и почему на производстве важно соблюдать правила безопасности. Как происходит выпуск каучука, ребята посмотрели на установке выделения и в операторной установки полимеризации. Дети интересовались названиями конкретного оборудования, уточняли задачи подразделений, где трудятся их родители.

В лаборатории контроля качества сырья и готовой продукции экскурсанты познакомились с основными способами тестирования готовой продукции, выпущенной с использованием бутадиен-нитрильного каучука. А также с удовольствием проверяли и испытывали различные свойства каучука и изготовленной из него резины. Ребята с большим интересом наблюдали за опытами ведущего инженера-технолога технического отдела Александра Берестюка, а также за происходящим в физико-механической и химической лабораториях, где анализируются свойства полученного каучука на соответствие качественным параметрам.

После экскурсии ребята обменялись своими впечатлениями и получили подарки от СИБУРа.

«В СИБУРе очень много правил, касающихся техники безопасности, все носят спецодежду. Было очень интересно побывать на предприятии и посмотреть, как все устроено, — рассказала участница экскурсии Анна Зиновьева. — Много узнали о каучуке, где он применяется, как поступает сырье и как проверяют его качество».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская