На КЗСК подвели итоги конкурса профессионального мастерства

Красноярск, 01 июля 2019 года. На производстве синтетических каучуков красноярского предприятия СИБУРа подвели итоги конкурса профессионального мастерства.В этом году все задания были максимально приближены к производственному процессу и испытаниям, которые применяются в рамках чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills.

В конкурсе участвовали 33 представителя рабочих профессий, среди которых выбирали лучших в трёх номинациях: «Аппаратчик химического производства», «Лабораторный химический анализ», «Ремонт технологического оборудования». За правильностью выполнения конкурсных заданий, качеством работы и хронометражем следила экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители и высококвалифицированные работники предприятия.

«Подобные соревнования между сотрудниками — эффективная практика мотивации и развития, — отметила Наталия Титова, начальник «Управления по работе с персоналом» красноярского предприятия СИБУРа. — Она позволяет оценить уровень кадрового потенциала работников, а участникам помогает найти точки роста в собственном профессиональном развитии. Соревнования мотивируют сотрудников на повышение мастерства, гордости за свой труд и качество продукции и в результате способствуют повышению квалификации».

По итогам конкурса девять сотрудников предприятия заняли призовые места и получили дипломы и денежные премии. Победитель номинации «Аппаратчик химического производства» Александр Третьяков будет представлять наше предприятие на корпоративном чемпионате профессионального мастерства «Лучший по профессии» СИБУРа, который проводится по методике WorldSkills.

«КЗСК ежегодно расширяет границы корпоративного конкурса, совершенствуя систему подготовки молодых специалистов, — отметил Пётр Казаков, генеральный директор КЗСК. — Все участники конкурса — амбициозные,уверенные в себе люди. Они своим примером доказывают, что рабочие профессии по-прежнему престижны. Я бы хотел, чтобы в следующем году конкурсантов было больше как минимум вдвое. Чем больше сотрудников участвуют, тем больше вклад в нашу общую цель и общий результат».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?