На КЗСК приступили к промышленному выпуску марки каучуков СКН FC (Fast Curing)

Красноярск, 19 июля 2019 года. После завершения инвестиционного проекта по модернизации оборудования для выпуска продукции с высоким рыночным потенциалом на КЗСК приступили к промышленному выпуску марки каучуков СКН FC (Fast Curing).

Это абсолютно новая марка красноярского каучука, разработанная для производства резинотехнических изделий методом инжекционного формования. СКН FC обеспечивает низкое загрязнение пресс-форм, высокую производительность оборудования и минимизирует вредное воздействие на экологию за счёт более высокой скорости вулканизации по сравнению со стандартными бутадиен-нитрильными каучуками. Используется для производства широкого спектра резинотехнических изделий методом литья под давлением для автомобильной, нефтяной и других отраслей промышленности. Обеспечивает высокую производительность и экологичность по сравнению со стандартными каучуками. Не зря именно эта марка вошла в топ всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и получила диплом лауреата, а также звание «Новинка» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

К созданию марки на предприятии приступили в 2015 году. Первый опытно-промышленный выпуск реализовали в прошлом году. Выпущенную партию направили потенциальным потребителям. Положительные отзывы клиентов, обширная омологация продукта в Европе и ещё несколько испытаний привели к тому, что на предприятии инициировали реализацию инвестиционного проекта по промышленному выпуску каучука марки Fast Curing и в бизнес-плане появилась позиция по производству этой продукции.

«Появление в продуктовой линейке красноярского предприятия новых марок каучуков (поперечно-сшитых, Fast Curing, СКН-ПВХ и других) — результат непрерывной работы по расширению ассортимента продукции, поиску собственных продуктовых и технологических решений силами научно-исследовательских центров СИБУРа, — говорит Пётр Казаков, генеральный директор КЗСК. — Всё это вкупе усиливает конкурентоспособность предприятия на мировом рынке. Сегодня такой вид продукции не представлен в России. Потому мы продолжаем работу в рамках импортозамещения, ориентируясь на удовлетворение потребностей наших клиентов продуктами, которые выпускаем».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?