На КЗСК прошла онлайн-встреча с представителями Минздрава Красноярского края по вакцинации от Covid-19

Красноярск, 18 февраля 2021 года. Переболеть COVID-19 или вакцинироваться? Переболеть - плохой способ победить пандемию, ответили на онлайн-встрече сотрудникам красноярского предприятия СИБУРа главный инфекционист Красноярского края, профессор Елена Тихонова и главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения края Наталья Бахарева. Эксперты назвали ряд причин.

Надеяться на «переболеть» – это как играть в русскую рулетку

Все люди по-разному переносят одни и те же инфекции. Это зависит от индивидуальной восприимчивости, возраста, пола, вирулентности возбудителя, ряда сопутствующих заболеваний. Иными словами, кто-то переболеет легко, кто-то, увы, может погибнуть. Но разве человек знает заранее, в какую группу попадет? Поэтому лучше не рисковать и вовремя привиться.

Иммунитет после вакцины сильнее или равен естественному, но без осложнений

Вакцины взаимодействуют с иммунной системой, в результате чего формируется иммунный ответ, аналогичный иммунной реакции на естественную инфекцию, но без развития заболевания или риска возникновения у привитого потенциальных осложнений. Напротив, цена формирования иммунитета путем заражения естественной инфекцией может оказаться слишком высока.

Переболевшие ковидом даже в легкой форме часто чувствуют себя плохо

Большинство переболевших жалуются на последствия болезни даже спустя месяцы после выздоровления. Медики подтверждают, что вирус серьезно бьет по организму, так что без длительной реабилитации не обойтись. А после укола вакциной у большинства вообще нет никаких изменений самочувствия. А у других чаще всего возникают гриппоподобные симптомы, которые полностью проходят в течение 1-3 дней.

Главное, уровень антител после перенесенной коронавирусной инфекции и после вакцинации практически идентичен. При этом последствия вакцинации ничтожно малы по сравнению с самим заболеванием.

Также представители Минздрава Красноярского края подробно рассказали сотрудникам предприятия об истории создания, результатах испытаний и технологии действия вакцины, ее эффективности, безопасности, выработке антител, периодичности вакцинации, сочетания и возможности применения с другими вакцинами.

Участники онлайн-встречи еще раз убедились в том, что на сегодняшний день вакцинация – это наиболее надежный и безальтернативный способ защиты от опасного заболевания. Массовая вакцинация сотрудников предприятия позволит создать коллективный иммунитет и защитить жизни и здоровье не только самих работников «КЗСК», но и их семей.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?