На площадке стартовало массовое обучение сотрудников оценке рисков

Красноярск, 16 ноября 2015 года. На сегодняшний день с корпоративной программой охраны труда и промышленной безопасности по оценке рисков на рабочем месте ознакомились 70 сотрудников площадки. Планируется, что до конца марта следующего года основам курса будет обучен весь персонал основного и вспомогательного производства предприятия.

Впервые массовое обучение работников проводится силами внутренних тренеров по ОТ и ПБ из числа сотрудников площадки, которые прошли специальную подготовку, организованную преподавателями корпоративного университета СИБУРа. В задачу внутренних тренеров входит не только широкий охват аудитории на местах, но и непосредственная помощь персоналу в формировании навыков проведения оценки рисков при производстве работ.

Организаторы обучения ожидают, что благодаря массовому внедрению программы работники площадки смогут автоматически определять источники опасности, давать правильную оценку возможным последствиям своих действий, выполнять меры, необходимые для надежной защиты, продумывать меры реагирования при нештатной ситуации и принимать решение о возможности начать или продолжить работу.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская