На «Красноярском заводе синтетического каучука» проходят дни открытых дверей

Экскурсии на производственную площадку запланированы в рамках программы СИБУРа «Неделя открытых дверей» и направлены на просвещение в области химической отрасли старшеклассников, студентов и представителей общественных организаций.

Участники программы смогут посетить «Красноярский завод синтетического каучука», ознакомиться с ключевыми технологическими процессами и работой цехов, побывать в сертифицированной лаборатории и музее завода, а также задать вопросы руководителям и специалистам предприятия.

На сегодняшний день на заводе уже прошли две экскурсии для учащихся. По словам специалиста по непрерывным улучшениям КЗСК Александра Берестюка, почти все впервые оказались на промышленном объекте и с интересом рассматривали различное оборудование и агрегаты.

«Сейчас дети стали по-взрослому относиться к выбору профессии. Во время экскурсии ребята задавали много вопросов относительно того, какое образование и где нужно получить, чтобы прийти работать на завод. А студентов интересовало, есть ли у нас программы для прохождения практики и с какими профильными учебными заведениями мы сотрудничаем».

Отметим, что дни открытых дверей приурочены к профессиональному празднику работников химической и нефтехимической промышленности и будут проходить на предприятии в течение двух месяцев.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская