На Красноярском заводе СК применили современную технологию фиксации груза

Специалисты КЗСК провели тестовую отгрузку контейнеров с каучуком, использовав современную технологию фиксации груза «воздушными пакетами». Во время загрузки коробов с продукцией в контейнер, в пустоты между ними устанавливается пневмопакет, который наполняется сжатым воздухом. При транспортировке «воздушная подушка» удерживает груз в неподвижном состоянии. Были использованы пневмопакеты датской компании Bates CARGO-PAK, а для дополнительной фиксации груза применили полимерную клейкую крепежную ленту, которая также предотвращает смещение и повреждение коробов. Отметим, что крепежная лента Ty-Gard 2000 производства США имеет международные сертификаты, подтверждающие возможность ее применения для транспортировки опасных грузов, в том числе и продукции химической промышленности.

Добавим, что отказ от деревянных щитов, которые применялись до сих пор, исключает необходимость фитосанитарного контроля при экспортных поставках продукции. Воздушные пакеты и ленты не только повышают безопасность транспортировки грузов, но также сокращают время разгрузки на местах.

Кроме того, воздушные пакеты Bates Cargo Pak и полимерная крепежная лента Ty-Gard 2000 могут применяться для крепления груза не только в контейнерах, но и в железнодорожных вагонах.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская