На Красноярском заводе СК прошли экскурсии для детей сотрудников

Около 50 ребятишек, родители которых работают на заводе, посетили предприятие. Каждая из экскурсий, проходивших в течение двух недель, начиналась с инструкции по технике безопасности. Только после этого детей допускали на производственную площадку. Они смогли увидеть огромные агрегаты и емкости, осмотрели уникальные лабораторные приборы, прокатились на тепловозе, побывали в газоспасательной и пожарной службах, а также узнали, какую продукцию выпускает предприятие и где именно используется красноярский каучук.

Гиды-сотрудники в каждом цехе или подразделении рассказывали детям о технологиях производства синтетического каучука, в свою очередь расспрашивая юных экскурсантов, где именно работают их родители. Ребятам было приятно слышать, когда отмечали какие-то успехи родителей и разъясняли, какую конкретно работу они делают на заводе.

Кроме того, ребята смогли пообщаться с генеральным директором КЗСК Анасом Агтасовичем Гайнуллиным. Он не только отвечал на все их вопросы, но в конце встречи вручил всем книгу «Экология для любознательных».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская