На Красноярском заводе СК прошли пожарные учения

В течение месяца на КЗСК проходили пожарно-практические занятия по тушению возгораний.

В них приняли участие работники всех цехов и подразделений предприятия, а также представители работающих на заводе компаний аутсорсинга. Во время учений по пожарной безопасности был задействован личный состав пожарной части (ПЧ) ООО «Эксито» и ГСФ. Они напоминали пожарным дружинам, как нужно действовать при обнаружении возгораний (сообщать диспетчеру в ПЧ и ГСФ, четко выполнять правила собственной безопасности) и следили за тем, как отрабатываются навыки работы с огнетушителями.

Работники всех подразделений, в соответствии с обязанностями расчетов пожарных дружин, демонстрировали свои знания и умения при открывании двери для проникновения к очагу возгорания, показывали, как правильно потушить горящую жидкость при помощи огнетушителя, асбестового одеяла и песка. Учились правильно пользоваться пожарным стволом.

Практические занятия проходили на полигоне ПЧ, в них также были задействованы две единицы техники. После проведенных занятий, разбирали ошибки или недочеты каждой пожарной дружины, а также отмечали взаимодействие, оперативность и слаженность работы команды.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская