На красноярской площадке СИБУРа завершилась акция: «Скажи здоровью - ДА!»

На красноярской площадке СИБУРа прошла акция: «Скажи здоровью - ДА!»

Лучший способ оградить себя от болезней – своевременная профилактика. Заводчанам напомнили об этом в День здоровья, который прошел на Красноярском заводе синтетического каучука.

Международный праздник на КЗСК начался с активной утренней зарядки на заводской площади, куда были приглашены все желающие. Колорита мероприятию добавило проведение зарядки самими заводчанами. Приседания, выпады, наклоны и скручивания под энергичную музыку для участников акции просто сделали этот день.

«Разминка понравилась, получилась веселой. Погода немного подвела, было прохладно, но мы остаемся в бодром расположении духа, несмотря ни на что. Считаем, что такие разминки очень нужны, они должны стать традиционными, потому что у многих в основном «сидячая» работа. Но мы стараемся вести здоровый образ жизни и пользуемся любой возможностью, чтобы заняться спортом», - рассказали участники мероприятия.

«Всемирный День здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей, - отметили организаторы акции - сотрудники управления по персоналу и представители профсоюзной организации КЗСК. - Именно поэтому мы не могли проигнорировать мероприятие с международным статусом и приняли активное участие в его проведении».

Праздник здоровья не ограничился массовой зарядкой. Для тех, кто ни разу не был на больничном последние два года, а таких на КЗСК по данным статистики 170 человек, проводилась беспроигрышная лотерея. Всем, кто пришел на розыгрыш, достались небольшие поощрительные призы.

Итоговое награждение подразделений, чьи сотрудники меньше всех ходят на больничный, состоялось на пятничном совещании руководителей предприятия. Места среди заводских подразделений были поделены следующим образом: первое место получили сотрудники цеха 8 в. Второе место досталось цеху 7 а, а третье - специалистам опытно-промышленного центра.

Финал праздника состоялся на проходной предприятия, там заводчанам раздавали витамины и яблоки, брошюры с рекомендациями по здоровому образу жизни. Желающие могли пройти диагностику по определению уровню стресса, табачной зависимости. В течение всего дня врачебный персонал здравпункта проводил индивидуальные консультации для желающих по всем видам заболеваний, измерял давление, рост, вес, рассчитывал индекс массы тела.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская