На КЗСК подписан новый трехлетний коллективный договор

Договор, регулирующий социально-трудовые отношения между предприятием и его работниками на период с 2014 по 2016 годы, подписали со стороны коллектива председатель профсоюза КЗСК Людмила Бурыкина и со стороны работодателя генеральный директор Евгений Кайль.

Документ был разработан с учетом социально-трудового соглашения СИБУРа и опыта социального партнерства предприятия прошлых лет. При обсуждении на предприятии проекта коллективного договора, были учтены замечания и предложения работников по улучшению социальных гарантий в сравнении с предыдущим документом. В частности, в нем расширен спектр социальных льгот и увеличены суммы материальной помощи.

Подписанный трехлетний коллективный договор не только оговаривает обязанности работодателя и работников в отношении друг друга, нормы рабочего времени и его использования, правила отдыха сотрудников и оплату их труда, но и дополнительные социальные и другие льготы выше установленных норм трудовым законодательством и иных правовых актов.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская