На КЗСК прошли экскурсии для студентов красноярских вузов

В течение недели красноярскую площадку посетили более 50 студентов Сибирского государственного технологического университета и Института нефти и газа Сибирского федерального университета. Ребята получили уникальную возможность поближе познакомиться с производственным процессом на современном предприятии.

Ознакомительные экскурсии для студентов и преподавателей проводил специалист по непрерывным улучшениям КЗСК Александр Берестюк. Он рассказал студентам об истории завода, этапе вхождения в производственную цепочку группы СИБУР, о технологии выпуска бутадиен-нитрильного синтетического каучука. Инженер объяснил посетителям свойства и особенности выпускаемого на предприятии каучука специального назначения и сферы его применения.

Во время экскурсии ребята побывали в цехах водоподготовки и полимеризации, осмотрели приборы центральной заводской лаборатории, посетили цех выпуска готовой продукции и другие технологические площадки.

Как отметил Александр Берестюк, подобные экскурсии не только повышают уровень практических знаний студентов в области нефтехимического производства, но и могут послужить стимулом при выборе будущего места работы.

«Таким образом, учащиеся могут увидеть основные процессы, пообщаться с рабочими и познакомиться с производством. Одно дело, когда им рассказывают об этом преподаватели, и совсем другое – когда они видят все своими глазами, - отметил Александр Берестюк. - Посетив цеха, будущие специалисты будут четко представлять себе весь комплекс производства, некоторые найдут работу по призванию».

Получив уникальную возможность увидеть производственный процесс и задать все интересующие вопросы специалистам, студенты высоко оценили качество мероприятия, участниками которого они оказались. Многие заинтересовались деятельностью компании СИБУР и возможностью сделать карьеру на красноярской площадке. По признанию студентов, они прекрасно понимают, что в настоящее время рынок труда перенасыщен юристами, экономистами, менеджерами – представителями гуманитарных профессий, однако это не совсем соответствует запросам экономики. Зачастую выпускники выбирают, на их взгляд, престижные профессии, а не идут работать по полученной специальности. При этом ведущей силой развития экономики является квалифицированный рабочий класс и инженерные кадры. Примером тому может послужить работа серьезного промышленного предприятия, которым является КЗСК.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская