Назначен новый генеральный директор «Красноярского завода синтетического каучука»

Новым генеральным директором ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» (КЗСК) назначен Андрей Полюлях, ранее занимавший должность советника руководителя Дирекции синтетических каучуков СИБУРа.

Евгений Кайль, возглавлявший предприятие с июля 2013 года, продолжит работу в корпоративном центре СИБУРа в Дирекции синтетических каучуков. При этом он сохранит за собой место в совете директоров КЗСК.

Назначения произведены в рамках плановой ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях холдинга.

Евгений Кайль занимал должность руководителя КЗСК во время интеграции компании Sinopec в состав акционеров предприятия. На этой должности ему удалось успешно выстроить взаимодействие новых акционеров с руководством площадки и группы СИБУР. Опыт работы Андрея Полюляха в Дирекции синтетических каучуков позволит ему успешно продолжить работу в этом направлении, а также реализовать намеченные планы по дальнейшему повышению эффективности производства красноярской площадки.

Андрей Полюлях родился 4 мая 1962 года. В 1983 году закончил Вильнюсское высшее командное училище радиоэлектроники противовоздушной обороны по специальности «инженер по эксплуатации радиотехнических средств». В 1999 году окончил Ярославский государственный университет по специальности «юриспруденция». В структуре группы СИБУР работает с сентября 2003 года, когда был назначен директором по экономической безопасности ОАО «Ярославский шинный завод». С 2010 года – заместитель генерального директора по безопасности ОАО «Воронежсинтезкаучук». С 2012 году работал в должности генерального директора ООО «СК-Ремстроймонтаж».

Евгений Кайль в структуре группы СИБУР работает с марта 2009 года.


Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 270-79-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.ru
Подписаться на новости