О дополнительных мерах безопасности в связи с коронавирусом

Безопасность и здоровье сотрудников - ключевая ценность СИБУРа, именно поэтому мы не только следуем рекомендациям Роспотребнадзора и ВОЗ, но и вводим повышенные превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на производства и офисы компании.

С 10 марта на Красноярском предприятии СИБУРа были ограничены, а с 16 марта отменены деловые зарубежные поездки по любым направлениям. Правилами компании также настоятельно не рекомендованы личные поездки за пределы России.

В части организации командировок внутри страны предпочтение отдается дистанционным форматам и совещаниям по видеосвязи.

Отменены массовые мероприятия - внутренние сессии, коллективное обучение, участие в конференциях, клиентские мероприятия.

В компании отменены все встречи с внешними контрагентами и приезды курьеров, а также рабочие встречи между сотрудниками предприятия, в которых участвует более 5 человек.

Ранее, с 10 марта для сотрудников, которые с 1 марта посещали зарубежные страны, были введены особые правила допуска в офисы и на предприятие. Сотрудникам, вернувшимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, согласно требованиям Роспотребнадзора был предписан карантин на 14 дней после возвращения. В этом случае необходимо оформить больничный лист и в период карантина гарантирована оплата в полном размере - работодатель компенсирует до 100% заработной платы по листку нетрудоспособности. Сотрудникам, которые вернулись из зарубежных поездок в другие страны, не входящие в список Роспотребнадзора, был рекомендован дистанционный формат работы в течение 14 дней после возвращения с полной оплатой рабочего времени, в случае отсутствия возможности осуществлять дистанционно трудовую функцию оформляется режим самоизоляции на 14 дней после возвращения, также с полной оплатой рабочего времени. С 19 марта предприятие усилило требования к соблюдению режима самоизоляции для сотрудников.

С 19 до 31 марта 2020 года для сотрудников Красноярского предприятия СИБУРа вводится дистанционный режим работы. Решение по переводу сотрудника на дистанционный режим работы принимает руководитель с целью обеспечить непрерывность операционных бизнес-процессов компании и с учётом того, что на территории офисных помещений предприятия допускается пребывание не более 30% сотрудников подразделения. Кроме того, часть дневного персонала производственных предприятий с учетом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в конкретных регионах, при полном сохранении управления и стабильности производственных процессов, переведена на удаленную работу на дому c полной оплатой рабочего времени. Активно используются имеющиеся цифровые инструменты, позволяющие контролировать производственные процессы дистанционно. Эффективность коммуникаций внутри компании и с внешними контрагентами не пострадает и останется на прежнем уровне.

Всем сотрудникам СИБУРа предоставлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. На предприятии установлены повышенные требования к личной гигиене работников и посетителей, в обязательном порядке осуществляется контроль здоровья. В офисе компании и на предприятиях закуплены дополнительные дезинфицирующие средства и устройства по очистке воздуха.

В настоящее время Красноярское предприятие СИБУРа выполняет все контрактные обязательства, активно принимая меры по снижению риска их неисполнения в связи с введенными ограничительными мерами, в том числе снижая логистические ограничения в отдельных регионах за счет изменения маршрутов поставок. Вертикальная интеграция и широкая география компании позволяют гибко реагировать на большинство изменений рынка.

Мы следим за развитием ситуации и прорабатываем различные сценарии в зависимости от вида продукта. В случае любого развития ситуации СИБУР сделает все возможное для выполнения обязательств и будет информировать внешних контрагентов о возможных изменениях.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская