Представители СИБУРа обсудили в Красноярске вопросы эффективного взаимодействия с органами власти

Сотрудники департамента по административной поддержке бизнеса (ДАПБ) и представители предприятий СИБУРа, ответственные за GR в регионах присутствия холдинга, встретились в Красноярске, чтобы обменяться опытом взаимодействия власти и бизнеса в рамках семинара «Современные технологии GR».

В обсуждении актуальных вопросов также участвовали профессиональные GR-специалисты: президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко, профессор факультета политологии МГИМО Андрей Дегтярев.

Участниками рассматривались различные модели взаимодействия компании с органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях. Акцент делался на единой централизации взаимодействия с органами государственной власти (ОГВ), которая позволит обеспечить эффективную координацию GR-деятельности как внутри Холдинга, так и на всех уровнях взаимодействия СИБУРа с внешней средой. Вице-президент по административной поддержке бизнеса Кирилл Шамалов отметил, что «только путем выстраивания конструктивных отношений компании с госорганами, отраслевыми сообществами и бизнес-ассоциациями можно повысить интегральную прибыльность СИБУРа как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Также представителями ДАПБ были обозначены задачи дальнейшего развития взаимодействия структур холдинга с ОГВ: выстраивание работающей системы связей компании с органами государственной власти на основе работы на опережение, участия в формировании повестки дня государства в отношении нефтехимической отрасли; внедрение информатизационных систем; повышение эффективности работы региональных GR-менеджеров.

В целях минимизации существующих рисков потери ресурсов компании от коммуникации с госорганами для участников семинара был организован круглый стол, в рамках на примере бизнес-кейса «Санитарно-защитные зоны и системы водоотведения» была впервые внедрена практика рассмотрения практических способов взаимодействия с госорганами при решении проблем, возникающих в хозяйственной деятельности предприятий СИБУРа, на основе реального опыта ответственных за взаимодействие с ДАПБ.

Второй день встречи прошел в формате командообразующей игры.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская