Продукция Красноярского промышленного предприятия СИБУРа признана лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Красноярск, 16 ноября 2018 года. По итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 4 марки бутадиен-нитрильных каучуков (БНК) производства красноярского промышленного предприятия группы СИБУР (АО «Красноярский завод синтетического каучука») стали лауреатами и дипломантами конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Диплом лауреата, а также звание «Новинка» в своей номинации получил «Каучук синтетический бутадиен-нитрильный СКН FC (Fast curing)». Это абсолютно новая марка красноярского каучука, разработанная для производства резинотехнических изделий методом инжекционного формования. СКН FC обеспечивает чистоту пресс-форм, высокую производительность оборудования и экологичность за счет более высокой скорости вулканизации по сравнению со стандартными БНК, используется для производства широкого спектра РТИ методом литья под давлением для автомобильной, нефтяной и других отраслей промышленности.

Дипломантами федерального этапа конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» признаны бутадиен-нитрильные каучуки ассортиментной группы БНКС, каучуки СКН-ПВХ, порошкообразный бутадиен-нитрильный каучук.

«Современная потребность мировых потребителей каучуков определяется повышенной эффективностью производственных процессов, улучшенным качеством и расширенными свойствами продукции, ее марочным ассортиментом. Ориентируясь на эти потребности клиентов, мы создаем наиболее технологичные продукты, сложность и конкурентоспособность которых постоянно растут, - подчеркнул генеральный директор красноярского промышленного предприятия СИБУРа Петр Казаков. – Высокая оценка внешних экспертов показала – предприятие движется в правильном направлении, наши каучуки обеспечивают потребителей качественной продукцией с широким спектром технологических возможностей для ее переработки, этим результатом безусловно может гордиться и производство, и коллектив».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская