Программа «Бизнес для экологии» СИБУРа получила высокую оценку экспертов на ТИМ «Бирюсе»

Экологический проект молодежной команды Красноярского завода СК компании СИБУР получил высокую оценку экспертов во время его защиты на ТИМ «Бирюсе».

Проект «Зеленый автоквест» в рамках корпоративной экологической программы «Бизнес для экологии» защищал ведущий специалист тендерной группы ОАО «КЗСК» Арсен Петросян. По его словам, член жюри, профессор СФУ Александр Аронов назвал проект достаточно интересным с точки зрения озеленения городской территории, а ректор университета территории инициативной молодежи «Бирюса-2012» профессор КГМА Владимир Бекерев назвал его достаточно эффективным.

Среди 16 представляемых экологических проектов именно «Зеленый автоквест» получил диплом от Управления молодежной политики г. Красноярска, как наиболее социально значимый проект.
«По итогам защиты эксперты остались довольны. Организаторы ТИМ «Бирюса-2012», а также краевая «Ассоциация работающей молодежи» (АРМ) предложили свою помощь и сотрудничество в реализации проекта. Молодежь ряда предприятий Ленинского района города также изъявила желание присоединиться для его воплощения в жизнь», – сообщил А. Петросян.

Добавим, что на смене «Корпорации будущего» межрегионального форума территории инициативной молодежи, собравшей молодых специалистов крупных компаний Сибирского Федерального округа (ОАО НК «Роснефть», ОАО «Газпром», Сбербанк России, ГМК «Норильский никель», ОАО «СУЭК», «Горно-химический комбинат» и другие) сибуровцы продемонстрировали целый ряд интересных проектов, некоторые из которых были отмечены жюри конкурсов. Также молодежная программа КЗСК завоевала диплом III степени, как лучшая программа молодежных инициатив на предприятии.

Напомним, что межрегиональный форум ТИМ «Бирюса» – это площадка, где сконцентрированы творчество и знания, а ключевым является символ XXI века – инновационность. Для развития молодежи здесь создано несколько особых пространств: образовательное, досуговое, спортивное, туристическое, информационное. Ежегодно участниками проекта становятся более пяти тысяч человек – представители молодежных движений, общественных объединений и профессиональных сообществ не только Красноярского края, но и СФО.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская