"Бизнес для экологии": на круглом столе в Красноярске обсудили значение и будущее программы

Обсуждалось, в частности, новое отношение людей к экологической миссии бизнеса. Сотрудники СИБУРа рассказали об опыте компании в формировании экологически мотивированного сознания. Только по программе «Бизнес для экологии» СИБУР с 2011 года провел более 160 природоохранных акций в регионах своей работы: общественные и некоммерческие организации предлагают свои идеи и проекты – а компания оказывает им финансовую и организационную поддержку. Программа прямо адресована обществу и дополняет внутреннюю работу СИБУРа по модернизации производств и обновлению очистных сооружений.

Депутат краевого парламента Артем Черных подчеркнул желательность консолидации с другими компаниями в рамках программы «Бизнес для экологии», которая с самого начала понималась как открытая для объединения усилий и расширения масштабов.

На круглом столе обсудили перспективы экологических акций в городе. Говорили о создании и обустройстве велодорожек, экологических троп и учебных площадок в национальных парках и при памятниках природы. Среди предложений властям – создать координационный центр для сбора предложений от жителей города. Роль такого центра - подготовить проекты для включения в программу экологического развития Красноярска.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская