Работники КЗСК высадили аллею в честь 60-летия завода

На правобережье Красноярска появилась аллея в честь 60-летия Красноярского завода СК компании СИБУР. Работники предприятия высадили 60 лип в сквере «Волжский» Ленинского района города и несколько рябин возле памятного камня об этом событии.

Решение посадить в честь юбилея липы было неслучайным, так как это дерево считается деревом-оберегом. На Руси оно почиталась не меньше, чем пальма у арабов или олива у греков. В старину под липами праздновались победы, заключались договоры и отмечались праздники. Во многих странах до сих пор верят, что она приносит счастье. Это дерево широко распространено в Европе, Восточной Азии и Северной Америке. К слову, в заповеднике «Столбы» тоже произрастают реликтовые липы, пережившие Ледниковый период.

Посадка аллеи проходила торжественно под звуки музыки. Высаживали липы более 50 работников и ветеранов предприятия, школьники близлежащей школы помогали убирать мусор. А возле памятного камня посадили несколько рябин. Также была заложена «капсула времени», в которой находится письмо-пожелание к сотрудникам Красноярского завода СК. Планируется открыть ее через десять лет, во время празднования очередного юбилея завода.

Мероприятие, проходившее в рамках программы «Бизнес для экологии», завершилось пуском в небо белых и бирюзовых воздушных шаров, соответствующих корпоративным цветам компании СИБУР. Кроме того, по окончании всех работ, было организовано чаепитие, а угощались горячим чаем с булочками и пирожками не только работники, но и все желающие.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская