Сборная КЗСК приняла участие в лыжных гонках Спартакиады трудящихся Красноярского края

Такие спортивные марафоны Федерация профсоюзов Красноярского края проводит ежегодно. По традиции соревнования проходят с февраля по ноябрь: зимой спортсмены встают на лыжню, с марта начинают осваивать спортивные площадки города – соревнуются в мужском и женском волейболе, стритболе и мини-футболе, настольном теннисе, гиревом спорте, шахматах, бегают легкоатлетический кросс, играют в боулинг и плавают на скорость в бассейне, а в декабре подводят общие итоги спартакиады. Кстати, нынешние состязания не совсем обычные: они посвящены сразу двум юбилейным датам – 25-летию образования Красноярской краевой федерации профсоюзов и 70-летию Великой Победы.

Лыжные гонки в календаре спортивных турниров – первый вид спорта в чреде соревнований. Они проводились на дистанции 5 км среди мужчин и 3 км среди женщин во всех возрастных группах в свободном стиле. Победители и призеры определялись в каждой возрастной группе.

Команду КЗСК в этом году представляли три сотрудника предприятия: инженер по охране труда Сергей Медведев, ведущий экономист отдела материально-технического снабжения Сергей Борисов и слесарь  КИПиА «ИТСК» Сергей Лохмоткин.

В напряженной борьбе наши лыжники боролись за личное и командное первенство, оставляя позади соперников – команды угольщиков, дорожников, нефтяников, энергетиков и других участников гонок. В личном зачете наши спортсмены заняли: третье место - Сергей Медведев, шестое - Сергей Борисов и двадцать второе место - Сергей Лохмоткин.  В  командном зачете участникам досталось 9 место из-за малочисленности заводской команды. Результаты других предприятий края в командном зачете оказались выше именно из-за количества участников лыжных гонок.

По инициативе профсоюзной организации нашего завода участники лыжных гонок были награждены подарочными сертификатами за отзывчивость и активность в общественной жизни предприятия.

Соревнования в зачет XIV Спартакиады трудящихся Красноярского края стали для спортсменов Красноярского завода СК отличной разминкой перед еще одними большими соревнованиями. В апреле и мае заводчане также примут участие в следующих этапах Спартакиады. Их ждут турниры по настольному теннису, волейболу и мини-футболу.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская