Стороны договорились о совместной разработке и реализации профессиональных образовательных программ, в том числе в сетевых форматах с интеграцией корпоративных программ подготовки для повышения качества инженерного образования.
«Мы считаем, что будущее российского образования неразрывно связано с созданием условий академической мобильности. В таком формате студент одного вуза может обучаться у преподавателей другого учебного заведения. При этом потенциальный работодатель становится полноправным партнером в образовательном процессе и предлагает не только практики, стажировки, но и транслирует профильные знания отрасли. Пилотом такого сотрудничества является наша совместная программа с 5 вузами, которую мы планируем развивать в дальнейшем», - отметила Марина Деревлева, руководитель корпоративного университета СИБУРа.
«Наш университет – один из немногих университетов страны, который со дня своего основания построен на принципе интегрированного обучения, что предполагает неразрывную связь учебного процесса и практической подготовки в условиях реального производства. Мы накопили обширный опыт реализации образовательных программ в интересах и с участием индустриальных партнеров в различных форматах, от целевого обучения до создания базовых кафедр на предприятиях. Мы также активно работаем над развитием дополнительных компетенций через реализацию программ дополнительного профессионального образования. Надеемся, что использование богатого опыта и лучших практик наших университетов, а также высокое прикладное значение сетевых программ позволит совместными усилиями достигнуть успеха в подготовке высококвалифицированных выпускников», - подчеркнула Анна Александровна Лукьянова, проректор по образовательной деятельности Сибирского государственного университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнева.