СИБУР признан самым привлекательным работодателем в химической отрасли по версии Randstad

Красноярск, 13 мая 2020 года. В России опубликованы результаты ежегодного международного исследования Randstad. СИБУР вновь признан самым привлекательным работодателем в химической отрасли.

Премия присуждается на основе результатов независимого исследования. В России опрос проходил в седьмой раз с 14 января по 10 февраля 2020 года, в нем приняли участие более 13 тысяч человек. Выборка включает работающих и неработающих студентов в возрасте от 18 до 65 лет, в фокусе исследования - аудитория до 40 лет. По итогам анкетирования был составлен рейтинг самых привлекательных работодателей в России, СИБУР возглавил рейтинг компаний химической отрасли.

Ольга Улесова, директор по управлению талантами СИБУРа отметила:

«Мы считаем, что начинать выстраивать профессиональный путь и учиться создавать позитивные изменения нужно уже со школьной скамьи. Ключевым направлением в кадровой политике СИБУРа является работа на перспективу, с молодой аудиторией. Важно настроить непрерывный процесс профориентации инженеров будущего. Поэтому мы продолжаем выстраивание партнерских отношений с будущими коллегами, разрабатываем совместные программы со школами и вузами. Для нас большая честь получить высокие оценки и войти в число лучших работодателей».

Наталья Прохоренко, и.о. начальника управления по работе с персоналом АО «Красноярский завод синтетического каучука» отметила:

«Ведущее направление в работе с кадрами сегодня – это поэтапная подготовка специалистов, имеющих необходимые компетенции – как фундаментальные знания, так и софт навыки. В прошлом году предприятием было заключено соглашение о сотрудничестве в области целевой подготовки студентов с опорным вузом Красноярского края – СибГУ им. М.Ф. Решетнева, что позволит принимать на работу максимально подготовленных под наше производство выпускников. Мы гордимся тем, что являемся ориентиром студентам для будущей стабильной карьеры, часто первым и единственным работодателем, поэтому целенаправленно работаем с вузами, предоставляя выпускникам возможности исключительного карьерного и профессионального роста».

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская