СИБУР выступил федеральным партнером международной премии «Экология – дело каждого».

Росприроднадзор подвел итоги международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Премия учреждена весной 2021 года для поощрения детей и подростков от 7 до 16 лет, а также волонтерских, общественных, экологических организаций, учреждений дополнительного и общего образования, интернатов и детских домов.

За шесть месяцев поступило 9,5 тысяч заявок из России и зарубежных стран, принято – 6000 работ, соответствующих положению конкурса. Все творческие работы опубликованы на Rutube. В финал премии прошло около 650 работ, которые вошли в шорт-лист для жюри. Победителями стали около 200 человек, среди них есть и школьники из Красноярского края.

Федеральным партнером премии выступила компания СИБУР.

«Реализуя стратегию устойчивого развития, СИБУР уделяет много внимания просветительской работе в области экологии. Очень важно с ранних лет формировать бережное отношение к природе и привычку к ответственному потреблению. Цель конкурса – вовлечение молодежи в природоохранную повестку и развитие экологической культуры. Мы рады поддержать творческие инициативы подрастающего поколения, направленные на формирование бережного отношения к природе и окружающей среде.» - отметил Вячеслав Золототрубов, генеральный директор Красноярского предприятия СИБУРа (АО «КЗСК»).


Победителями из Красноярского края стали 3 человека.

Дудина Камилла, 15 лет (г. Норильск) - 3 место «Экофокус».
Камилла поделилась, чем ее привлекает тема экологии: «Тема экологии волнует меня достаточно давно. Я прошла много экотроп, сдаю пластик на переработку. Когда ездила в ВДЦ" Орленок", то в своём отряде была экологом и узнала много интересного про экологию в нашей стране. Я остановилась на номинации "Экофокус", так как раньше увлекалась фотографией. Я считаю, что экология зависит от наших действий и решений, необходимо начинать с малого (своих действий), так можно улучшить и общую ситуацию с экологией.»


Лапа Софья, 16 лет (г. Красноярск) - 2 место «Экоблогер» с проектом «Эко-квест».
Наставник проекта куратор программ детского лагеря «Комсомольский» Дарья Загребина рассказала, что проект Софьи Лапа интересен тем, что сделан в формате квеста, особенно популярном среди подростков сегодня. Он совмещает актуальные проблемы экологии и возможность решить их нестандартными способами, в игровой форме. Кроме формирования экологической культуры, при прохождении квеста у участников реализуется потребность в коллективной деятельности, что важно для подростков.

Углова Ульяна, 15 лет (г. Норильск) - Спецприз «Юный экожурналист».
Ульяна для своей работы выбрала тему экотропы: «Норильск - город промышленный, с суровым климатом. Мне хотелось бы видеть больше зелёных зон в месте, где я живу. Так как я хочу стать журналистом, считаю своим долгом освещать проблемы, связанные с данной темой, и инициативы людей, которые делают наш город лучше! В качестве темы для своего материала, я выбрала экотропу, которую облагородили сотрудники местного музея, совместно с администрацией города и при помощи волонтеров. В нашем городе мало мест, где можно комфортно прогуляться среди деревьев, и экотропа стала одним из таких.»


Главными призами для обладателей первых, вторых, третьих мест стали смартфоны, планшеты, сертификаты на реализацию экологических проектов, интерактивные доски, проекторы и ноутбуки для школ. Часть победителей получили специальные призы - путёвки на море или во Всероссийский детский центр «Орлёнок», гаджеты или умные колонки.
Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Ольга Сафронец
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (960) 760-10-77
  • E-mail: safronetsov@kzsk.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?