СИБУР и Sinopec подписали соглашение о создании СП в Красноярске

Документы о создании СП были подписаны старшим вице-президентом Sinopec Дай Хоуляном (Dai Houliang) и исполнительным директором СИБУРа Владимиром Разумовым в рамках визита делегации китайской компании в Россию.

«Создание совместного предприятия является продолжением сотрудничества СИБУРа и Sinopec, - сказал Владимир Разумов. – Китай выступает одним из основных потребителей бутадиен-нитрильного каучука, производимого КЗСК, и мы уверены, что появление сильного партнера в лице Sinopec будет способствовать развитию этой площадки и продаж синтетических каучуков».

С приобретением доли в КЗСК (25% плюс 1 акция) Sinopec получил возможность ввести своего представителя в совет директоров совместного предприятия.

Добавим, что СИБУР и Sinopec также продолжают обсуждать проекты по созданию совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного и полиизопренового каучуков в Шанхае. Мощность будущих производств может составить 50 тыс. тонн в год по каждому виду каучука и будет окончательно определена после разработки технико-экономической оценки проекта.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская