Сотрудники красноярской площадки отметили День физкультурника сдачей нормативов ГТО

Красноярск, 11 августа 2015 года. Показать свои лучшие спортивные результаты специалисты красноярской площадки смогли в рамках общегородского празднования Дня физкультурника, традиционным местом проведения которого стал остров Татышев.

Праздник стартовал с утренней зарядки, которую провели профессиональные фитнес-инструкторы совместно с чемпионами Олимпийских игр Дмитрием Труненковым и Александром Третьяковым.

Также заводчане смогли принять участие в заезде на велосипедах, турнире по мини-футболу, волейболу. В общекомандном зачете по волейболу сотрудники предприятия заняли 5 место.

Кроме того, все желающие смогли попробовать свои силы в сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО и показать свои возможности в гибкости, скорости, выносливости, силе и координации. Некоторые сотрудники сдавали нормативы семьями.

«На сегодняшний спортивный праздник многие заводчане пришли со своими детьми, понимая важность данного мероприятия в пропаганде здорового образа жизни. Часто можно услышать рассуждения об экономике страны и необходимых реформах, но зачастую нет упоминания, что только здоровая нация способна к подвигам. Очень приятно, что возрождается система норм ГТО, которая, несомненно, ведет к улучшению здоровья людей. Эту тенденцию внедряют не только чиновники, но и поддерживают руководители СИБУРа, и КЗСК в частности», - отметил один из участников акции – исполняющий обязанности руководителя службы заказчика по IT Алексей Тихонов.

Стоит отметить, что хотя бдительные судьи пристально следили за тем, чтобы никто не совершил заступ в прыжках в длину и отжимался по всем правилам, практически всем сотрудникам предприятия, которые сдавали нормы ГТО, удалось выполнить нужные нормативы. После испытаний многие из них получили значки ГТО и подтверждающие сертификаты. Те же, кто не смог справиться с заданиями, обещали потренироваться и обязательно улучшить личные результаты.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская