Сотрудники КЗСК поддержали эковолонтерский проект "Добрые крышечки"

Красноярск, 06 апреля 2021 г. Сотрудники красноярского предприятия СИБУРа в очередной раз поддержали проект «Добрые крышечки» и собрали несколько контейнеров пластиковых крышек, которые будут переданы в переработку, вырученные средства пойдут на помощь больным детям.

К проекту «Добрые крышечки» предприятие присоединилось больше года назад. И это не первая партия пластика, которая ушла в переработку. Вырученные средства направлены в фонд «Волонтёры в помощь детям инвалидам».

«Сами пластиковые крышечки мало весят и как вторсырье их собирать не очень удобно, но ценность акции в том, что их сбор, с одной стороны, делает чище нашу Землю. Вы знали, что по загрязнённости территорий именно крышечки стоят на третьем месте в мире? Потому что бутылки люди, как правило, кидают в мусорные контейнеры, а вот крышки от них зачастую бросают куда попало, - рассказала эколог КЗСК Татьяна Дельфонцева. - С другой стороны, в масштабах страны, поскольку акция всероссийская, получаются ощутимые суммы, они аккумулируются в одном фонде и идут на покупку для взятых под опеку детей инвалидных колясок и другого оборудования, способного облегчить их жизнедеятельность».

Друзья, не забывайте присоединяться к нашей эковолонтерской акции! Выбрасывайте пластиковые крышечки в специальные емкости, которые установлены на предприятии!

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?