Сотрудники красноярской площадки присоединились к всероссийской акции «День донора»

За три часа работы мобильную станцию переливания крови, которая была развернута в здании здравпункта,  посетили более 50 человек. Для большинства участников акции это не первый донорский опыт.

«Я давно сдаю кровь на станции переливания крови. Все мои данные хранятся в донорской базе. Очень удобно, что мобильная лаборатория заработала на заводе, не надо никуда дополнительно ехать», - говорит ведущий экономист по материально-техническому снабжению Сергей Борисов.

Акция «День донора» ежегодно реализуется на КЗСК как одна из социальных инициатив предприятия и находит активную поддержку среди сотрудников. В этом году руководством завода было принято решение поддержать нужное мероприятие, ведь по данным Минздрава, в России по-прежнему не хватает донорской крови.

«Мы предложили сотрудникам, которые являются профессиональными донорами или желают вступить в их ряды, принять участие в акции. В рамках мероприятия активно распространяли информацию о важности корпоративного донорства. Ведь собранная кровь, передается для оказания медицинской помощи нуждающимся, она поможет кому-то выжить, сохранить или поддержать здоровье. Многие откликнулись на призыв и прошли стандартную процедуру сдачи крови», - отметила заведующая здравпунктом КЗСК Ольга Шишкина.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская