Совет работающей молодежи КЗСК помог детям-инвалидам подготовиться к школе

Перед началом нового учебного года молодежный совет собрал подростковую одежду, игрушки, энциклопедии, детскую развивающую литературу, а также денежные средства для приобретения тетрадей, пеналов, наборов для творчества и других школьных принадлежностей.

«Хочу поблагодарить всех неравнодушных заводчан, которые откликнулись на наш призыв. Нам не только приносили детские вещи, но и помогли собрать более 13 тыс. рублей, – рассказала председатель СРМ КЗСК Елена Зыкова. – На собранные деньги были приобретены канцелярские товары, краски, пластилин и портфели для детей разных возрастов. Все что мы собрали и купили, было подарено детям-инвалидам. Была оказана реальная помощь тем, кто в ней нуждается, так как не имеет возможности подготовиться к новому учебному году».

Добавим, что в этом году акция совместно с Ассоциацией работающей молодежи Красноярского края и Молодежным центром Ленинского района города проходила в два этапа. Сначала активисты с подарками отправились в гости к детям из школы-интерната №2 и Центра дополнительного обслуживания детей-инвалидов в Красноярске. А затем приняли участие в «Добром автопробеге» до станции Уяр, что находится в 120 км от города.

Представители СРМ вместе с другими участниками автопробега в Уярском центре для малообеспеченных семей подарили детям из неблагополучных, малообеспеченных и приемных семей ранцы и школьные принадлежности. А ещё участники автопробега организовали для мальчишек и девчонок настоящий праздник: провели игры и конкурсы, и устроили чаепитие.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская