Спортсмены КЗСК завоевали бронзовые награды на VIII зональной спартакиаде СИБУРа

В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов девяти команд: ОАО «Уралоргсинтез», ОАО «СибурТюменьГаз», ООО «Тобольск-Нефтехим», ООО «Тобольск-Полимер», ЗАО «СИБУР-Химпром» (г. Пермь), ООО «Томскнефтехим», ООО «НИОСТ» (г. Томск), ППО ОАО «Полиэф» и ОАО «Красноярский завод синтетического каучука». В турнире по большому теннису кроме команд Сибирско-Уральского региона России участвовали команды КЦ СИБУР (г. Москва), ООО «БИАКСПЛЕН» (г. Москва), ООО «Тольяттикаучук» и ОАО СИБУР-Нефтехим» (г. Н. Новгород).

По итогам VIII летней зональной спартакиады холдинга в общекомандном зачете спортсмены «Томскнефтехима» поднялись на первую ступень пьедестала почета. На втором месте команда «СИБУР-Химпрома» и третье место у спортсменов КЗСК.

Лучшие результаты красноярские спортсмены продемонстрировали в соревнованиях по волейболу, завоевав «золото». У волейболистов «СИБУР-Химпрома» – «серебро», а «бронзу» присудили спортсменам «Томскнефтехима».

В общекомандном зачете по настольному теннису красноярцы также заняли первое место. Второе – у спортсменов «Томскнефтехима», а третье место досталось теннисистам «СИБУР-Химпрома».

В личном зачете победительницей турнира по пин понгу стала теннисистка Юлия Вычужанина (КЗСК), второе место у Марины Рыбаковой («Томскнефтехим»), а третье у теннисистки Екатерины Шушариной («СИБУР-Химпром»).

В соревнованиях среди мужчин «золото» у Игоря Иванова («Уралоргсинтез»), «серебро» у красноярца Антона Анисимова, а «бронза» у Владимира Ефремова («СИБУР-Химпром»).

В гиревом виде спорта в весе до 70 кг атлет КЗСК Виталий Замякин поднялся на третью ступень пьедестала почета. На второй ступени пьедестала спортсмен из команды «Уралоргсинтеза» Иван Калинин, а на первой ступени – атлет из «Томскнефтехима» Игорь Смирнов.

Напряженно проходили игры по мини-футболу, так как в итоговой таблице соревнований три футбольные команды набрали одинаковое количество баллов, поэтому победителей определяли по дополнительным показателям. В результате первое место у футболистов «Уралоргсинтеза», второе у команды «Томскнефтехима», а третье – у футболистов «СИБУР-Химпрома».

В чемпионате СИБУРа по большому теннису в состязаниях смешанных пар (микст) победили спортсмены КЦ СИБУР. Второе место у «Томскнефтехима», а третье – у сборной теннисистов КЗСК/«Уралоргсинтез».

Чемпионом СИБУРа среди мужчин в этом виде спорта стал Сергей Селюк («Томскнефтехим»), серебряная награда у Сергея Шевченко («БИАКСПЛЕН», г. Москва), а бронзовая – у Алексея Нагайцева («Томскнефтехим»).

Среди женщин чемпионкой стала Елена Сергиенко (КЦ СИБУР), «серебро» у Ирины Тихомировой («НИОСТ», г. Томск), а «бронза» у Марии Трушниковой («СИБУР-Химпром»).

Все команды зональной спартакиады были отмечены почетными дипломами, памятными знаками и сувенирами. Призеры, как в личном, так и в командном первенстве получили заслуженные кубки, медали и памятные статуэтки.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская